Банеоцин при мозолях

«Банеоцин» — медикамент для наружного применения, обладающий заживляющими и противомикробными свойствами. Приписывается докторами для терапии мозолей, ссадин и царапин, а также для врачевания дерматитов и опрелостей у малышей. Средство является верным помощником при борьбе с мозолями, так как с его помощью бактерии, находящиеся на поврежденном участке, быстро гибнут, а активные вещества способствуют стремительному заживлению раны.

«Банеоцин» — универсальное средство для обезвреживания и заживления кожных травм, в т.ч.  и  мозолей.

Состав и форма выпуска

Медикамент представлен на рынке в двух формах: мазь и порошок. В порошковой форме он продается в полиэтиленовых баночках с дозатором, вес действующего вещества в которых составляет 10 грамм. Мазь продается в алюминиевых тюбиках, весом в 20 грамм каждый.

В составе два антибиотика — неомицин и бацинтрацин. В качестве дополнительных компонентов используются кукурузный крахмал (в порошке), и ланолин с парафином. Дозировка антибиотиков в составе одинакова, и составляет 5 мг неомицина и 2,5 мг бацитрацина на 1 грамм препарата любой формы выпуска.

Входящие в состав компоненты действуют взаимосвязано, уничтожая вредные микроорганизмы, находящиеся на поврежденных участках кожи человека. Крахмал нужен, чтобы избавиться от влаги на травмированной области. Он способствует образованию корочки, которая защищает раны и мозоли от попадания в них бактерий.

«Банеоцин» применяют для обработки различных видов мозолей, опрелостей, дерматитов, гнойников, ожогов, экземы.
Вернуться к оглавлению

Показания

Показаниями для применения «Банеоцина» являются:

  • присутствие мозолей (водяные, твердые, стержневые или натоптыши);
  • инфекционные заболевания кожи;
  • наличие опрелостей у детей;
  • дерматит;
  • гнойные воспаления;
  • ветрянка;
  • ссадины, ожоги и порезы;
  • экзема.

Мазь лучше использовать для терапии патологий кожных покровов, которые сопровождаются воспалениями и гнойными высыпаниями, так как она отлично уничтожает бактерии-возбудители, обеззараживает рану и успокаивает кожу. Для лечения водяных и твердых мозолей, царапин, ссадин и опрелостей у деток лучше использовать средство «Банеоцин» в порошковой форме.

Рассыпной «Банеоцин» рекомендовано наносить на мозоли пару раз в сутки или делать компрессы из данного препарата в виде мази.
Вернуться к оглавлению

Рекомендации по применению «Банеоцина» от мозолей

Наносить средство нужно исключительно на поврежденный участок кожи. Манипуляции проводят 2—4 раза в сутки. Согласно инструкции, использовать «Банеоцин» можно разными способами. Мазь применяют для компрессов-повязок или намазывают на рану. Порошок используют как присыпку: пораженный участок посыпается сверху. Можно также на рану наложить повязку.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Препарат имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • непереносимость пациентом компонентов средства;
  • сердечная или почечная недостаточность;
  • нарушение работы вестибулярного аппарата;
  • зона поражения кожи, превышающая 25%;
  • патологии кохлеарного аппарата.
Побочные явления «Банеоцина» при мозолях наблюдаются только в случае значительных передозировок препаратом.
Вернуться к оглавлению

Побочные явления

Средство прошло множество проверок и разрешено для лечения даже новорожденных. Однако при использовании «Банеоцина» в высоких дозах, вещества препарата способны всасываться в кровь и токсическим воздействием провоцировать нарушение функционирования почек, нервной системы, ухудшать работу слухового аппарата. Если при лечении возникают признаки изменения самочувствия, использование препарата стоит прекратить. Применение в разумных количествах не несет за собой побочных явлений.

Вернуться к оглавлению

Аналоги препарата

В фармакологии нет препаратов, идентичных по составу «Банеоцину». Однако есть средства, которые имея совсем другие активные вещества, обладают таким же действием:

  • мази: «Бактробан», «Гентамицин», «Альтарго» «Фузимет», «Линкомицин», «Бондерм», «Гелиомицин», «Фуцидин»;
  • аэрозоли: «Левомицетин», «Левовинизоль», «Гентамицин», «Неомицин»;
  • раствор «Левомицетин»;
  • кремы: «Фуцидин» и «Фузидерм».

Вышеперечисленные средства также приписываются врачами для терапии болезней и повреждений кожных покровов (ссадины, мозоли, царапины и прочее). Универсального средства для удаления всех мозолей не существует, однако «Банеоцин» — эффективный препарат в борьбе с неприятными образованиями на коже. Важно отметить, что перед применением лекарственного медикамента нужно проконсультироваться с доктором.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: